Rabu, 04 Desember 2013

Wishful Wednesday #7

wishful wednesday

Kesibukan kuliah praktis membuat saya jarang posting blog. Laporan, tugas, kuis, organisasi, UTS begitu banyak menyita waktu saya. Hingga semboyan hidup berubah menjadi "Laporan untuk hidup. Hidup untuk Laporan" Huahaha #yanginibeneranlebay -..- Jadi saya putuskan untuk menyempatkan sedikiiiit waktu untuk mempost WW bulan Desember, yang juga post perdana di bulan ini. Tidak perlu berlama lama, buku WW kali ini adalah :

Eona (Eon, #2)Eon: Dragoneye Reborn (Eon, #1)


Alasan pertama saya pengen beli buku ini karena saya tertarik sama cover covernya Selain itu, rating di goodreads yang lumayan bagus dan juga review review teman teman yang bikin saya pengen baca. Walaupun bulan ini masih terhitung bulan yang sibuk. Semoga setelah UAS nanti aku bisa beli buku ini, atau mungkin ada yang mau membelikanku? :p

Sinopsis Eon
Also Known As: Two Pearls of Wisdom, Eon: Rise of the Dragoneye, and Eon (All the same book just published with different publishers)
Eon has been studying the ancient art of Dragon Magic for four years, hoping he'll be able to apprentice to one of the twelve energy dragons of good fortune. But he also has a dark secret. He is actually Eona, a sixteen-year-old girl who has been living a dangerous lie for the chance to become a Dragon-eye, the human link to an energy dragon's power. It is forbidden for females to practice the Dragon Magic and, if discovered, Eon faces a terrible death. After a dazzling sword ceremony, Eon's affinity with the twelve dragons catapults him into the treacherous world of the Imperial court, where he makes a powerful enemy, Lord Ido. As tension builds and Eon's desperate lie comes to light, readers won't be able to stop turning the pages


Sinopsis Eona
Eon has been revealed as Eona, the first female Dragoneye in hundreds of years. Along with fellow rebels Ryko and Lady Dela, she is on the run from High Lord Sethon's army. The renegades are on a quest for the black folio, stolen by the drug-riddled Dillon; they must also find Kygo, the young Pearl Emperor, who needs Eona's power and the black folio if he is to wrest back his throne from the selfstyled "Emperor" Sethon. Through it all, Eona must come to terms with her new Dragoneye identity and power - and learn to bear the anguish of the ten dragons whose Dragoneyes were murdered. As they focus their power through her, she becomes a dangerous conduit for their plans. . . .

Eona, with its pulse-pounding drama and romance, its unforgettable fight scenes, and its surprises, is the conclusion to an epic story only Alison Goodman can create..



Yuk, share Wishful Wednesdaymu minggu ini!
  • Silakan follow blog Books To Share – atau tambahkan di blogroll/link blogmu =)
  • Buat posting mengenai buku-buku (boleh lebih dari 1) atau segala hal yang berhubungan dengan kebutuhan bookish kalian, yang jadi inceran kalian minggu ini, mulai dari yang bakal segera dibeli, sampai yang paling mustahil dan hanya sebatas mimpi. Oya, sertakan juga alasan kenapa buku/benda itu masuk dalam wishlist kalian ya!
  • Tinggalkan link postingan Wishful Wednesday kalian di Mr. Linky (klik saja tombol Mr. Linky di bagian bawah post). Kalau mau, silakan tambahkan button Wishful Wednesday di posting kalian.
  • Mari saling berkunjung ke sesama blogger yang sudah ikut share wishlistnya di hari Rabu =)

6 komentar:

  1. ah tidak punyaku masih tertimbun

    BalasHapus
    Balasan
    1. Sinih sinih mastez, aku baca dlu timbunannya :D

      Hapus
  2. aku pun mau buku ini. Penasaran ceritanya gimana. Apalagi udah terbit 2 buku.

    BalasHapus
    Balasan
    1. Iya nih. tapi kalo misalnya (ternyata) ada buku yang ketiga. Mending nunggu semua bukunya aja huahahaha :))

      Hapus
  3. ya ampun jadi inget jaman kuliah begadang2 bikin laporan XD semoga WW nya terkabul sebagai hadiah UAS yang manis yaaa :)

    BalasHapus
    Balasan
    1. Huahaha. Amiin. Makasih mba astrid ;)

      Hapus