Selasa, 11 Maret 2014

Top Ten Tuesday #1 : Top Ten Series I Want to Read This Year



Kemarin sempat blogwalking ke blognya ka Vano di kandang baca dan kemudian memutuskan untuk ikutan Top Ten Tuesday. Sebenernya telat ye, tapi gapapa deh hehe. Nah, aku akan memilih 10 seri yang aku ingin baca untuk tahun ini. Aku memang akhir akhir ini lebih banyak baca yang berseri dari pada buku yang stand-alone, karena aku lagi giat giatnya baca buku fantasi ;)

Top Ten Series I Want to Read This Year



1. Divergent Series-Veronica Roth

Divergent (Divergent, #1)Insurgent (Divergent, #2)Allegiant (Divergent, #3)

Divergent (Divergent #1)
Insurgent (Divergent #2)
Allegiant (Divergent #3)
** Divergent sempat menjadi salah satu Wishful Wednesday saya. Dan awal Februari kmarin, akhirnya saya bisa baca Divergent beserta Insurgent + nulis review reviewnya. Untuk Allegiant sendiri, saya sampai sekarang masih dalam proses membaca. Gatau kenapa, untuk buku ketiga ini sulit bagi saya menemukan waktu yang pas hihi ;). Setiap saya mau baca, ada aja hal lain yang menarik perhatian saya, jadi bacanya sering batal -_- Sepertinya saya harus meluangkan waktu libur untuk membaca buku ketiga ini ya xD

2. Fallen Series-Lauren Kate

Fallen (Fallen, #1)Torment (Fallen, #2)Passion (Fallen, #3)

Fallen (Fallen #1)
Torment (Fallen #2)
Passion (Fallen #3)
**Sampai saat ini, saya baru baca buku pertama. Dan masih galau untuk buku kedua dan ketiganya, apakah beli atau pinjam? Yang jelas, saya pengennya sih tuntas baca seri ini tahun ini sebelum filmnya keluar xD

3. Shatter Me Series - Tahereh Mafi

Shatter Me (Shatter Me, #1)Unravel Me (Shatter Me, #2)Ignite Me (Shatter Me, #3)

Shatter Me (Shatter Me #1)
Unravel Me (Shatter Me #2)
Ignite Me (Shatter Me #3)
**Seri ini adalah salah satu rekomendasi dari temen saya. Saat ini saya masih dalam proses membaca Shatter Me. Dan sepertinya memerlukan energi yang cukup untuk membaca buku pertama seri ini. Hhh ditunggu saja deh reviewnya xD

4. Of Poseidon Series - Anna Banks

Of Poseidon (The Syrena Legacy, #1)Of Triton (The Syrena Legacy, #2)Of Neptune (The Syrena Legacy, #3)

Of Poseidon (Of Poseidon #1)
Of Triton (Of Poseidon #2)
Of Neptune (Of Poseidon #3)
**Setiap kali saya inget buku ini, saya inget kalo saya sempet ga tidur karena penasaran baca buku ini. Pfft saya sampe sekarang masih terheran heran, kok saya bisa segitunyaa yaah? Aah saya aja gangerti kenapa. Yang jelas, saya sudah tamat membaca buku pertama dan kedua. Tinggal menyelesaikan menulis review buku kedua. Sedangkan untuk buku ketiga, baru akan diterbitkan tahun ini. 


5. Legend Series - Marie Lu

Legend (Legend, #1)Prodigy (Legend, #2)Champion (Legend, #3)

Legend (Legend #1)
Prodigy (Legend #2)
Champion (Legend #3)
**Rencananya saya akan membaca Legend setelah saya menyelesaikan Shatter Me (yang entah kapan selesainya haha). Btw, saya lebih suka cover yang ini dibanding cover yang Indonesia. Tapi apa daya, saya belinya yang bahasa Indonesia T.T

6. Lux Series - Jennifer L. Armentrout

Obsidian (Lux, #1)Onyx (Lux, #2)Opal (Lux, #3)

Obsidian (Lux #1)
Onyx (Lux #2)
Opal (Lux #3)
Origin (Lux #4)
Opposition (Lux #5)
**Harusnya sih picnya ada 5 yah haha. Tapi kayanya kebanyakan, jadi aku pasang 3 buku seri pertama aja deh. Ini salah satu seri yang bikin nagih buat saya, saya ga bisa berhenti baca sampe gak sadar ternyata saya sudah sampe ke buku 4. Untuk buku pertama sudah saya tulis review. Sedangkan buku selanjutnya masih dalam proses ;). Untuk buku ke-5nya baru akan terbit Agustus 2014.

7. Under the Never Sky Series - Veronica Rossi 

Under the Never Sky (Under the Never Sky #1)Through the Ever Night (Under the Never Sky, #2)Into the Still Blue (Under the Never Sky, #3)

Under the Never Sky (Under the Never Sky #1)
Through the Ever Night (Under the Never Sky #2)
Into the Still Blue (Under the Never Sky #3)
**Saya suka banget sama cover seri ini, bikin melek mata ;). Rencanya, pertengahan tahun saya baru akan membaca seri buku ini. Mengingat banyak yang belum saya selesaikan. Jadi, kayanya untuk buku yang belum saya punya, saya bakal set untuk pertengahan tahun xD

8. The Wolf Mercy Falls Series - Maggie Stiefvater

Shiver (The Wolves of Mercy Falls, #1)Linger (The Wolves of Mercy Falls, #2)Forever (The Wolves of Mercy Falls, #3)

Shiver (The Wolf Mercy Falls #1)
Linger (The Wolf Mercy Falls #2)
Forever(The Wolf Mercy Falls #3)
**Dari seri diatas, seri ini yang paling jarang aku temui, baik bukunya dan reviewnya. Tapi kebanyakan bilang kalo seri ini cukup bagus. Udah lama juga sih saya ga baca cerita tentang wolf. Jadi kayanya, patut dicoba xD

9. Hush Hush series - Becca Fitzpatrick

Hush, Hush (Hush, Hush, #1)Crescendo (Hush, Hush, #2)Silence (Hush, Hush, #3)

Hush, Hush (Hush, Hush #1)
Crescendo (Hush, Hush #2)
Silence (Hush, Hush #3)
Finale (Hush, Hush #4)
** Saya baru tamat baca buku pertama. Buku kedua saya baru baca setengah, trus saya tinggal. Saya lupa alasan pastinya kenapa saya move on ke buku lain. Tapi kayanya karena bosen deh huaheuahe. Dan untuk tahun ini, saya pengen selesaaai seri ini biar tidak ada buku yang kebuaang. 

10. Unearthly series - Cynthia Hand

Unearthly (Unearthly, #1)Hallowed (Unearthly, #2)Boundless (Unearthly, #3)

Unearthly (Unearthly #1)
Hallowed (Unearthly #2)
Boundless (Unearthly #3)
**Buku pertama dan buku kedua sudah selesai saya baca + nulis reviewnya. Dan entah kenapa, daya tarik yang diberikan buku pertama sudah tidak bisa menarik saya lagi untuk membaca buku ketiga T.T. Mungkinkan bosen? Mungkinkah capek? Yang jelas, kayanya untuk seri ini saya betul betul harus mengumpulka mood dulu hihii xD. " Aku yang memulai, Aku pula yang harus mengakhiri " #eea

“So many books, so little time.” (Frank Zappa)



10 komentar:

  1. aku mau namatin TMI ajah *sikap *ukir rune

    BalasHapus
    Balasan
    1. Aku udah khatam baca xD tinggal tunggu yang buku terakhir...hir..
      Ngoleksi bukunya yang belom :((

      Hapus
  2. Shatter Me itu harus banget nivvvvvv
    Aku saranin sih, gausah baca Allegiant, cukup sampe buku kedua aja, soalnya....... ya gitu deh muehehehehe x) *ketawa setan* (Eh apa Niva udah tau yah)

    BalasHapus
    Balasan
    1. Ini sudah selesai ta :""
      Aku belum taau taaa. Kenapa? Kenapa? Hiks aduh aku jadi takut bacanya :3

      Hapus
  3. hai, mau tanya.. kamu beli allegiant dimana ya? aku nyari di gramedia belum ada :(

    BalasHapus
    Balasan
    1. Hai Tiara :)
      Sampe saat ini, Allegiant yang bahasa Indonesia masih dalam proses terjemahan..
      Saya baca versi b.inggrisnya, kalo binggrisnya banyak tersedia di periplus :)

      Hapus
  4. Huaaah. Bagus-bagus serinya pengen baca juga tapi belum punya. Terutama yang Shatter Me, Legend, sama Under The Never Sky.

    BalasHapus
    Balasan
    1. Aku juga pengen baca mass hahaha T__T

      Hapus
  5. Aku suka UNTS <3 Sekarang lagi baca Legend, so far seru sih :D

    BalasHapus
    Balasan
    1. Iya mba, banyak banget yang bilang suka banget sama UNTS.
      Duuh, ga sabar baca.
      Makasih mba xD

      Hapus