Rabu, 05 Maret 2014

Wishful Wednesday #16

Rhapsody
1. Rhapsody - Mahir Pradana

Hei, di sebelah dunia bagian mana kau sedang berada?

Sudah bertahun-tahun kau dan aku mencari arah.
Berkali-kali jatuh cinta pada selatan.
Menaruh keraguan pada barat.
Terus menunggu isyarat timur.
Hingga utara pun sudah tak lagi kita percaya.

Sudah kujejaki banyak kisah, kutemui pula banyak luka.
Ternyata, pada kisah lalu milik kitalah harapan itu tetap ada.

Masih kuatkah kau dan aku berjalan?
Atau, kali ini, mungkin pulang akan menjadi jawaban.


**Akhir akhir ini saya cenderung lebih banyak baca buku bahasa Inggris ketimbang buku bahasa Indonesia. Karena mungkin saya lagi suka sukanya baca buku fantasi yang jenisnya aja beragam. Tapi, di suatu titik, saya juga kangen sama buku buku romance Indonesia. Dan akhir akhir ini kayanya penulis penulis favorit saya belum ada yang ngeuarin buku lagi --" Jadi sepertinya saya kudu mencoba buku buku penulis baru. Sebenernya, saya dulu pernah baca buku ka Mahir sebelum buku ini, yaitu Here After. Saya lumayan suka sih, tapi entahlah untuk buku ini. Beberapa review yang saya baca ada yang bilang buku ini bagus, ada pula yang bilang membosankan. Jadi enngg, agak ragu sih tapi kayanya saya bakal memasukkan buku ini ke wishlist. Atau mungkin ada rekomendasi novel romance Indonesia yang bagus untuk saya? :) Bisa tulis di kolom komentar xD


The 5th Wave - Gelombang 5
2. The 5thWave - Rick Yancey

Setelah Gelombang 1, hanya kegelapan yang tersisa.

Setelah Gelombang 2, hanya orang-orang beruntung yang lolos.
Dan setelah Gelombang 3, hanya yang tidak beruntung yang bertahan.
Setelah Gelombang 4, hanya ada satu peraturan: JANGAN PERCAYA PADA SIAPA PUN.



Alien menyerbu Bumi dan menyapu habis manusia dalam beberapa gelombang. Cassie berhasil bertahan sejauh ini. Menurutnya, untuk tetap hidup, ia harus sendirian. Sampai ia bertemu Evan Walker. Cowok misterius itu mungkin satu-satunya harapan Cassie untuk menyelamatkan adiknya—atau bahkan menyelamatkan dirinya sendiri. Namun, Cassie harus memilih antara percaya atau putus asa, melawan atau menyerah, hidup atau mati.


**Dari awal liat covernya di salah satu Gramedia Jogja, saya tahu ini pasti buku keren haha xD Kemudian saya coba melihat rating dan review di Goodreads, dan sepertinya perkiraan saya benar. Waktu itu saya belum mencomot buku ini, karena -uhuk- harganya agak mahal. Jadi saya memutuskan untuk menampung buku ini di wishlist dulu hihi xD. Moga tahun ini bisa kesampean.

Wishful Wednesday

Mau ikut Wishful Wednesday?
-Silakan follow blog Books To Share – atau tambahkan di blogroll/link blogmu =)

-Buat posting mengenai buku-buku (boleh lebih dari 1) atau segala hal yang berhubungan dengan kebutuhan bookish kalian, yang jadi inceran kalian minggu ini, mulai dari yang bakal segera dibeli, sampai yang paling mustahil dan hanya sebatas mimpi. Oya, sertakan juga alasan kenapa buku/benda itu masuk dalam wishlist kalian ya!

-Tinggalkan link postingan Wishful Wednesday kalian di Mr. Linky (klik saja tombol Mr. Linky di bagian bawah post). Kalau mau, silakan tambahkan button Wishful Wednesday di posting kalian.

-Mari saling berkunjung ke sesama blogger yang sudah ikut share wishlistnya di hari Rabu =)

22 komentar:

  1. Semoga terkabul :) banyak yg bilang tulisan Mahir Pradana bagus, tapi aku blm pernah baca.

    BalasHapus
    Balasan
    1. Kalo buat aku sih, aku suka ;)
      Tapi belum nyoba yang Rhapsody.
      Makasiih. Amiin xD

      Hapus
  2. Aku hampir lupa bahwa Rhapsody pernah jadi wish aku juga xD Semoga terkabul Kak :)

    @asysyifaahs
    http://bit.ly/WWke7

    BalasHapus
    Balasan
    1. Trus skrg udah terkabul belom?
      Makasih syifaa :)

      Hapus
  3. aku suka bukunya mia arsjad yg runaway ran :D mungkin mau coba baca,

    semoga wishlistnya terkabul ya.. aku juga pengen baca the 5th wave

    BalasHapus
    Balasan
    1. Aku sering bolak balik liat tuh mba lun, tapi belum minat beli
      Amiiin. Iya niih pake banget xD

      Hapus
  4. saya blum baca dan penasaran sm mahir pradana..
    smoga cepet kesampaian :)

    BalasHapus
  5. Salam kenal~

    Aku belum pernah baca bukunya Kak Mahir, dan aku pribadi kurang suka romance. Jadi... mungkin nggak bisa ngasih referensi. Hehehehe....

    Buku kedua kayaknya keren tuh~

    BalasHapus
    Balasan
    1. Haaaai...

      Oh yaaa? Waaaw hihi
      Iya niih kayanya xD

      Hapus
  6. Aku juga penasaran sama Rhapsody... Semoga wish-nya terkabul ya. Aku sih belum banyak baca buku Romance Indonesia :(. Selama ini masih kebanyakan baca novel terjemahan... Salam kenal ya :)

    BalasHapus
    Balasan
    1. Iyaa nih, aku juga lebih suka Romance luaar~ hihi
      Makasih yaaa xD

      Hapus
  7. semoga terkabul ya... aku suka gelombang 5

    BalasHapus
    Balasan
    1. Itu kayanya emang tipe tipe bacaannya mastez yaa xD
      Amiin. Makasiih mas!

      Hapus
  8. Aku juga pengen The 5th Wave >.<

    Semoga segera terkabul :D

    BalasHapus
    Balasan
    1. Amiiin. Makasih xD
      Semoga terkabul juga ya ~

      Hapus
  9. Gelombang 5, WWku bulan lalu. Sama cuma pernah baca karya Mahir yg Here, After.

    BalasHapus
    Balasan
    1. Udah terkabul belom mba lina sekarang?

      Hapus
  10. Aku suka buku Mahir yang pertama dan cukup penasaran dengan Rhapsody. Semoga terkabul

    BalasHapus
    Balasan
    1. Iya mba yuska, aku juga lumayan suka..
      Amiin. Makasih mba xD

      Hapus
  11. aku pingin 5th waveee....sama han, aku juga lebih banyak baca buku bahasa inggris akhir2 ini XD

    BalasHapus
    Balasan
    1. Iyaaa mbaa. Soalnya lebih enaak hihi~

      Hapus