Minggu, 23 Maret 2014

Onyx (Lux #2) - Jennifer L. Armentrout


Onyx (Lux, #2)
Judul : Onyx (Lux #2)
Penulis : Jennifer L. Armentrout
Penerbit : Entangled Teen
Tahun terbit : 2012
Bahasa : Inggris
Genre : Young Adult, Science Fiction, Paranormal Romance
ISBN : 9781620610114
Ratings : 3/5 stars
Review buku sebelumnya : Obsidian

Sinopsis
Being connected to Daemon Black sucks…
Thanks to his alien mojo, Daemon’s determined to prove what he feels for me is more than a product of our bizarro connection. So I’ve sworn him off, even though he’s running more hot than cold these days. But we’ve got bigger problems.
Something worse than the Arum has come to town…
The Department of Defense are here. If they ever find out what Daemon can do and that we're linked, I’m a goner. So is he. And there's this new boy in school who’s got a secret of his own. He knows what’s happened to me and he can help, but to do so, I have to lie to Daemon and stay away from him. Like that's possible. Against all common sense, I'm falling for Daemon. Hard.
But then everything changes…
I’ve seen someone who shouldn’t be alive. And I have to tell Daemon, even though I know he’s never going to stop searching until he gets the truth. What happened to his brother? Who betrayed him? And what does the DOD want from them—from me?
No one is who they seem. And not everyone will survive the lies…
WARNING : This review contains spoilers from Obsidian (Lux #1). Read at your own risk.

Setelah di buku pertama, Daemon berhasil menyembuhkan Katy setelah membunuh Arum. Katy merasakan bahwa dirinya terhubung dengan Daemon (bisa merasakan kehadiran satu sama lain & saat Daemon berubah ke wujud aliennya, mereka bisa berkomunikasi melalui pikiran mereka). Katy kemudian sadar, setelah Daemon menyembuhkannya, Katy merasa bahwa dia punya kekuatan. Namun, Katy tak bisa mengontrol kekuatannya, hingga ia merasa ketakutan. Katy juga semakin khawatir apabila kekuatannya akan menjadi bahaya yang mengancam dirinya dan Daemon.

Dalam masa masa Katy menghadapi kebingungan dan ketakutannya, munculah Blake Saunders. Blake sendiri orangnya enak diajak ngobrol dan easy going, pastilah Katy jadi tertarik dan dekat dengan Blake. Dan ternyata Blake juga memiliki kekuatan yang dimiliki oleh seorang Luxen, 

*****
Awalnya saya rencananya mau menceritakan alurnya dengan panjang lebar kali tinggi, tapi saya males banget ngetik T.T jadi mending baca bukunya aja ya dibanding baca review saya xP. Di Onyx ini Katy dan Daemon semakin dekat, walau ga terlalu mulus, karena Katy sok sok pengen ngehindar gitu dari Daemon. Dari segi cerita, cerita di Onyx semakin seruuu dan banyak twist yang bikin saya melongo dan gak percaya :( Kalo aku bilang buku ini bikin gregetan ya. Mulai dari hubungan Blake-Katy-Daemon. Oke, ini bukan cinta segitiga, Jadi Blake suka sama Katy tapi Katy udah keburu cinta pake banget sama Daemon, dan Daemon juga jealous abis sama Blake yang jadi akhirnya dia sering marah marah sama Katy kenapa dia harus deket deket sama Blake. Dan Katy juga jadi sebel karena dia pengen temenan sama Blake tapi dilarang larang (Kok dibaca baca kaya Edward-Bella-Jacob ya? Tapi beneran deh beda, karena ternyata Blake itu orang ****t bahaha xD).

Disini saya ngerti posisi dan dilema Katy menghadapi Daemon, Katy juga serba salah. Dia pengen terus deket sama Daemon, tapi khawatir kalo DoD bakal tahu tentang mereka yang nantinya bakal membahayakan Daemon dan Dee. Daemon disini juga semakin protektif dan posesif terhadap Katy. Dia juga engga sebrengsek di Obsidian, dia semakin terbuka dengan perasaanya sendiri disini. 

“Stop distracting me, Kitten. Back to my bet—by New Year’s Day, you’ll have admitted that you’re madly, deeply, irrevocably, and irresistibly in love with me.” (Daemon Black)

Overall, saya menikmati sekali baca Onyx. Sekarang juga sih sebenernya udah tamat baca Opal (Lux #3) tapi belum sempet nulis reviewnya :p 

Ps. Saya suka banget karakter Katy sebagai book blogger di seri ini. She's cool xD

Buku selanjutnya ...

Opal (Lux, #3)Origin (Lux, #4)

14 komentar:

  1. Aku butuh info tempat beli novel onyx, opal sama originnya nih. Bisa bantu? :)

    BalasHapus
    Balasan
    1. Versi bahasa inggrisnya bisa dibeli lewat opentrolley.co.id atau http://www.bookdepository.com/
      Makasih sudah comment :)

      Hapus
  2. Novel terjemahan onyx ndak dah keluar di indo sist ???tq

    BalasHapus
    Balasan
    1. Belum masih dalam proses penerjemahan. Sepertinya keluar tahun depan :)

      Hapus
    2. Kak.. Ini udh mau 2018😭😭 masa belum keluar yg ver. IndoπŸ˜”

      Hapus
  3. Kak kalo sekarang novel onyx versi indo nya udh keluar belum???
    Aku pengen baca nih :)

    BalasHapus
    Balasan
    1. Saat ini blum ada berita terbitnya Onyx. Ditunggu aja ya :)

      Hapus
  4. Kak.
    Beli bukunha via apa ya....
    Mw beli juga yg eng ver.. kyny klo tnggu yg indo lama 😞

    BalasHapus
  5. Kira-kira sekarang udah terbit belum ya?

    BalasHapus
  6. kalo mau beli yang shadows yang buku pertamanya tau gak sis di mana kalau terjemahan indo?

    BalasHapus
  7. Kak , onyx belum ada juga ya yg versi Indonesia nya ?

    BalasHapus
  8. Udah kluar belom ya onyx nyaaa?????

    BalasHapus
  9. cara terjemahinnya gimana??? >_< baru punya versi PDF nyaa !!!

    BalasHapus
  10. Kaa, untuk yang terjemahan indonesia nya masih ada yang jual gak yaa sekarang? Kalo ada dimana yaa ka?

    BalasHapus